QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航

老谭爱恋史——蟑螂纪事

VIP

QQ
老潭幽趣 发表于 2008-3-12 08:52:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x

老谭爱恋史——蟑螂纪事

07年的冬天,我与老鼠相斗,08年的春天,蟑螂与我纠缠上了。
          昨夜回来正开着房门,突地瞅见一只黄黄的小蟑螂夺门而出,于是咬牙切齿,马上跺足狂踩。谁料那蟑螂翅膀未长成,左奔右突,躲避的速度却是迅雷不及掩耳,饶我老谭以每秒120脚去踩竟也拿它没办法,只好眼睁睁看着它蹿下楼。这也罢,正在余悸未消时,门缝那又现出一只,抖擞着伸腿晃须后振翅欲飞,我一拳挥过去,“砰”的一声竟打到了铁门上。钻心的痛终于让我目眦欲裂忍不住惨叫一声,那个凄厉,真是地动山摇。呜呼,一天不在家,难不成我的房间成了蟑螂窝?
          喘着气继续拿钥匙开门,脑海里闪现着电影里经常有的镜头:一打开房间门,密集的一群蟑螂作鸟兽散,再蜂拥而至嗤嗤地爬满了主人公的身子,进鼻孔,再从屁眼钻出。于是全神戒备,忐忑着应对即将面临的状况。还好,开了门,除了发现卫生间那里有几只悠哉游哉完全把我的卫生间当成它们的独家小院踱着闲步外,其他地方倒是没踪影。当下长舒口气,不对这些小强们加以理会,颓唐地躺在床上。

手机响起,喻妹妹来信,说今日已到南宁,明日到我这来寻短期租房。看罢信息,狂喜,颓唐之势一扫而光,思维驰骋,记忆碎片泛起。
         “喻妹妹”的称谓在前年的时候起的,当时如痴如醉花了几天时间通宵达旦地看完《红楼梦》,脑中全是脂浓粉香,红袖香帕满天飘,于是人变得满日荒唐,逢人就喊哥哥、妹妹。她未能幸免,在我这么喊了几次后终于妥协,然后问,我成了妹妹当哥哥怎样表示?忘记了当时我怎样回答。不过在其后某次她的请求下,我们确认了哥哥妹妹的关系。时光荏苒,确实如此,一晃眼四年就过去了,与喻妹妹相处的三年里能追忆起的事情很多,但能淋漓写出来的却很少。不是我感情不够丰富,而是肚中墨汁太少,词藻匮乏,加上文字组织能力不强,所以美好的回忆追述起来是那么的力不从心。也许我该写成一篇激昂的文字出来让读者感受到我们之间哥哥与妹妹的情谊,也许我该把往事记成多年后和孩子们一起翻看记录着他们干姨趣闻逸事的日志,也许我大学生活里最可怀念的时光只能放在心里慢慢成文慢慢去品读慢慢去体会。但这次,小强们让我回想起一件忍俊不禁的事。
         有年川大的好友来北京找我,对北京的大部分伙食嗤之以鼻却特别钟情于中央民族大学巷子里那家杭州面食店的青菜肉丝米线,吃完残渣还往剩汤里倒进醋和酱油,再拌上辣椒酱,把汤喝个精光摇头晃脑作势要舔,啧啧称赞不止。爱屋及乌受感染所以梁走后我经常光顾那家小店,俨然成了老顾客。某天晚上天晓得怎跟喻妹妹扯上话题,极尽吹嘘之能把米线与桂林米粉相媲美,然后说介绍她去吃。后来两人到了店里点了两大碗,我吃得津津有味而她感觉口味不合,眉头直皱抱怨与桂林米粉相差甚远。待我的那碗被我一扫而光后,看着她吃并力劝她一定要把米线吃完,然后幸灾乐祸看着她痛苦得一直难以下咽的样子。只见她悻悻地搅了搅才吃了几口的米线,然后淡淡地说:“师兄,我吃不下了,你看。”我看过她的碗里去,顿时大惊失色,一只大蟑螂赫然在目,长长的胡须黑乎乎的翅膀粗粗的腿,躺在白花花的米线里几乎溃烂。我肚中翻滚,但还是忍住,哑然失笑后两人相顾无语。最后那碗米线没结帐就走出店来。一路上她喊着要吐,而我却由此生出了极大的乐趣心里乐开了怀,但不敢在她面前造次就一个劲赔不是,道歉着说回到学校时买水果给她洗胃,而她全没了心情,跌跌撞撞一路呻吟一路苦着脸。其实过后想来真是匪夷所思,那只蟑螂从何而来,莫非她吃不下那碗米线狡黠下变了魔术般放了进去?或者搞滑头想赖那碗米线的账也不得而知。当然这是后话,我揣摩的。最终我不忘了去告诉那川大的好友——他曾经吃过的,曾经所钟爱的米线里头,曾经是小强的丧身之地!
          ……
         还想继续回忆,手机又响起,喻妹妹说:“老哥,常听说你每天煮面,想来你煮面的手艺已经很捻熟的,我到后你给我煮面吃哦,美味美味的。”嘿嘿,煮面是我的拿手好戏,这回可得以在她面前表现了,自鸣得意下徒然惊觉:糟糕!她明天到,而屋子里有蟑螂!搞不好在我下面的时候就……锅里碗里!那还得了?当下暴吼一声一跃而起,操起一只拖鞋直奔卫生间。

我对蒋蒋姐姐的景仰由来已久,自从拜会蒋蒋姐姐的空间后就五体投地心诚悦服有如滔滔江水更犹如黄河泛滥。文无第一,武无第二,她帖子中的每一句话都可算文中第二了,所谓入木三分鞭挞入骨让人如沐春风。

失业

QQ
因水而来 发表于 2008-3-12 09:05:37 | 显示全部楼层
【191】 好久没听到老潭讲故事了,没想到多日不见,依旧是文采飞扬!

失业

QQ
渴望水 发表于 2008-3-12 09:21:20 | 显示全部楼层
因氺而来。你 也来说说你 的故事呀 【180】 【180】 【180】
帖子三楼

失业

酸梅子 发表于 2008-3-12 09:47:00 | 显示全部楼层
【189】 我怎看完心里不是滋味咧,不是老鼠就是蟑螂,下回要说什么?苍蝇?
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿........................

失业

论坛美女

河边草 发表于 2008-3-12 10:39:00 | 显示全部楼层
各位看观,其实白马初恋早在小学5年级时候就已经发生了,哈哈,下面请听我细细道来.
        他那时就读的学校是大丰中心小学,反正那时他可是学校名人来嘀,有老师评价如下:该生劣迹斑斑,天生无牙,后天激素补充过量,导致发育超早,对某方面性趣极大,思想品质极坏,微微显现智障症状.......
        他的初恋是在他偷偷去女生厕所尿尿被校长捉住,并于早操时分罚站乒乓球桌上,当全校师生之面示众之后........
        那个带眼镜的女老师的女儿"A"是喜欢他的,我不排除他有可爱的外表及其身上局部方面功能,反正小"A"对他的迷恋就好比老鼠爱大米.
        小"A"当然就是那个在厕所里方便的小姑娘啦,其实小"A"被突然出现在女厕所的猛男(猛然冲进女厕所尿尿的小男生,简称:猛男)吓傻了,只记得全过程呆呆望住老谭站着尿尿.........
        事后,小女生A回家缠着她那个带眼镜的老师的妈妈哭闹:妈妈,猛男有小鸡鸡,我也要小鸡鸡,有小鸡鸡才可以站着尿尿.妈妈相劝许久未果只有安慰道:小A别闹了,等你长大了想要多少有多少!
        但是小A哪里会善罢干休?于是偷偷与猛男同志月上柳梢头,人约黄昏后了.至于是去学校后面的木著地还是池塘对面的小树林就不可而得知了.........
河边草,因水而绿,因水而肥,因水才能四季长青!
感恩之心不可灭,切记,切记!

失业

QQ
因水而来 发表于 2008-3-12 10:45:19 | 显示全部楼层

回复 板凳 的帖子

我的故事没有那么浪漫,所以很少讲的【190】

打工

QQ
爱我上林 发表于 2008-3-12 11:40:03 | 显示全部楼层
阅完此文~~
偶决定回南宁第一任务就是直奔老谭那~~

失业

酸梅子 发表于 2008-3-12 12:35:01 | 显示全部楼层
原帖由 河边草 于 2008-3-12 10:39 发表
各位看观,其实白马初恋早在小学5年级时候就已经发生了,哈哈,下面请听我细细道来.
        他那时就读的学校是大丰中心小学,反正那时他可是学校名人来嘀,有老师评价如下:该生劣迹斑斑,天生无牙,后天激素补充过量,导致 ...

桂林--河边草 22:55:13
倒真的记得,中心校的女厕,有一颗葡萄树。
╰白马非马╯ 22:55:41
能爬树的只有河边草,像猫一样匍匐在绿叶里,又像一只潜在深海里的王八,一双贼亮的凸眼不时地朝下骨碌一瞥,如厕的每一个A女和S女及苍蝇的踪迹都可以明察秋毫。
桂林--河边草 22:56:52
,不知道是谁被校长捉住,早操时斗的?好像是你吧?
╰白马非马╯ 22:56:57
是的,说来冤。我爬不了树,只好树下帮你把风,没想到你这家伙口水流了下来,我一闻,臊得很呐。抬头一看,原来你裤裆那湿湿得狠啦。。。我就骂,你小样的不好好看地方,以为树上也是女厕吗?乱尿!我的骂声引来了校长,把我揪住了,而你这家伙,猫在树上没被校长发现。够忒气的,当时我够义气,没有指控你,就当了替罪羊。后来全校你在全校女生面前都闻名,不是我泄的密。梅子告诉我说,她的朋友的朋友的朋友,原来跟我们是校友,那天正好要如厕,被你跟踪,要看时不得不爬树,她在下边蹲着看你,你在上边伏着看她,互相给认出啦。

呵呵,这帖够经典,我的朋友的朋友的朋友确实是白马和河边草的校友来着,名字很别扭,叫“黄暴”。我把白马和河边草昨天在上林时空网南宁总群里的聊天记录发给黄暴看,她给我回信如下:

春风乍暖还凉,操他亲娘。回忆我飞逝多年的初恋,依旧荡气回肠。
    黄暴我关于那个春情荡漾,荷尔蒙横生的年代,有太多的回忆需要回味。且不说中心校园里的迷你短裙,也不说乒乓桌场上的飞龙在天,也不说河边草猫在葡萄树上偷看我尿尿,仅是夜幕降临后,中心校学校后面的木著地还是池塘对面的小树林下蠕动的一幕一幕,就足够你消受得了。
    河边草那小样的在我儿童时代就认识的,那是个想入非非,情感动荡的年月。对那段光阴,现在在脑子里是若隐若现再突显,这样的一种超级膨胀的感觉越发的让人心里塌实。在后来的逐渐成长的日子总伴随着成熟的惆怅和生活的煎熬,很真实但却再没机会提醒他把裤门的拉链拉上。现在老了,听你说起他,再跑到论坛看他的头像,我看见了他,老了……
      看他在论坛里撰文,还在念念不忘女人。我一直在说,倘若河边草这辈子不能成为猛男,那一定是因为女人。看这厮还在为中心校丑女色变伤感,实乃鼠辈。小学五年,晓风残月,这厮所到之处寸草不留,花凋柳败。中心校女子滋润了他五年,现如今,他竟然如此以A字简称中心校子女。鼠辈!鼠辈!
    说到乒乓球桌,我记得在我的印象里,河边草除了善色,还比较好动,自诩为运动健将。但是先天缺钙少精,持力不足,所有的项目都能将蹩脚的形象发挥到极端,篮球场上像水蛇盘腰,乒乓球场上如李逵弄斧,能斩获一二。记得有年放晚学,黄黄夜色朦胧,我们一帮女生还围着看他与我在乒乓桌上酣战,眼看这厮接了我一球,高举球拍作势要挺,我大喊:“射呀!射呀!”,结果这厮放了个冲天炮,一泄如注,那球软恹恹啪嗒掉在地上,引起一片嘘声,一分钟后,迸发了一阵男人们心知肚明,女人们羞涩脸红的哄笑。后来大家都知道,我跟他的交往就是这么来的。中心校学校后面的木著地还是池塘对面的小树林下蠕动的一幕一幕,主角只有我跟他。曾有一次我问他,你为什么看上我这丑女呀?他说,没别的,因为你很黄很暴力。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿........................

失业

三颗石头 发表于 2008-3-12 12:56:21 | 显示全部楼层
已阅 不错 ............................【191】
帖子三楼

失业

打工妹

QQ
覃排妹 实名认证 发表于 2008-3-12 13:35:52 | 显示全部楼层
故事很精彩.可是排面不好,字太密了,看了不舒服.................................
所有的幸福都是短暂的,而我唯一能做的就是不让自己难过.......
客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。