QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航

成长的印迹

失业

QQ
蒋蒋 发表于 2007-10-11 12:35:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x
不是没有素材可写,只是回忆里太多纷杂心酸,每每刚举笔,心已经被软化.
先说明,文笔没有那么美的哈,比少年比老潭他们差远了.也许条理也没那么清楚,想到哪就写到哪吧.辛苦看客们咯.
未下筆,先討好看官們先【191】

评分

老潭幽趣 + 39 小钱给你做经费,加油呀蒋蒋姐姐。

拥抱真是个奇怪的东西,明明靠的那么近,却看不见彼此的脸…… 

失业

QQ
刘源 发表于 2007-10-11 12:38:54 | 显示全部楼层
【160】 【160】 【160】
冄姥. 能咘能打個死結

失业

QQ
 楼主| 蒋蒋 发表于 2007-10-11 12:41:28 | 显示全部楼层
  小时候家里穷,父母不和,我经常吃母亲鞭子.我并没有丝毫埋怨母亲的情绪,日子太苦了,我身为老大,因为贪玩、懒,帮不上她一点忙.

我几乎天天都在哭,都在盼着长大.羡慕大人可以自由支配自己的时间,卑微幻想着自己以后是不是也可以像他们一样还是没长大就已经死了.
  (如今,我写下这些字,往事一幕幕,催我落泪.)

只有父亲,我记事起,就没有打过我,只是在我闯祸挨打的时候,一再叹息:你什么时候才能长大.

多少次梦回,耳边都清晰地回响着父亲这一声声的叹息.只可惜,当时它并不曾入我耳.

因为要带弟弟妹妹,母亲发话说等8岁再上学.于是,当巷子里的同伴们每天背着书包上学的时候,我背着小弟,拖着妹妹跟在他们屁股后,来到学校教室外扒着窗户看,或者坐在门槛边上看,应该说是坐在地上了,当时都是土房子土地板.有时也可以一起坐在课椅上一起听.(这在当时还是允许的)

帖子三楼

失业

世界 发表于 2007-10-11 13:08:45 | 显示全部楼层
当看客.【160】 ...期待快点继...嘿嘿...
娃娃不想长大..娃娃喜欢被人呵护的感觉...长大了要自己面对很多事情.娃娃害怕....

失业

QQ
孤寂ぜ隨風 发表于 2007-10-11 13:35:07 | 显示全部楼层
我闪闪闪.............
~↘脸上ヘ写着℡蕪所謂﹎↖嘴上ヘ說着℡吥哉乎﹎其实◇┗愛々_/伱ミ﹎比︷誰﹎都ゾ多? ヤニ沒聯絡;並非忘記

失业

QQ
 楼主| 蒋蒋 发表于 2007-10-11 15:10:13 | 显示全部楼层
為什麼只會閃啊,留下點啥也好嘛【165】

网站管理员

街道清洁工

蓝飞翔 发表于 2007-10-11 15:16:51 | 显示全部楼层
【149】 .........继续
←有一种(自卑)叫(自信)┊有ー种跌倒[叫站起...

失业

QQ
 楼主| 蒋蒋 发表于 2007-10-11 15:24:19 | 显示全部楼层
  这样直到近8岁,我才开始上学读书,直接读一年级.我还记得第一学期的学费是3.6块,第二学期就涨到了5块多.(没多久就水涨船高,疯长.这是后话了.)

带着弟弟妹妹一起,挤在属于我的一半长条凳子上.那样的场面对现在的学生来说是完全陌生的吧,现在的老师应该也是无法接受的.不过在80年代中晚期,在农村,这种现象还是非常合理地存在着.农家都这样,子女多,父母又要忙着地里的活,只有稍大的孩子能带小娃.

经常有谁的弟弟妹妹哭了,尿了,姐姐便急急忙忙抱到外面去哄.老师一般也不会责怪打乱了学堂秩序,因为她也带了自己的小女儿来,在离黑板不远处的一张课桌上睡着呢.我对她一直心存感激,从我跟别人听课开始她都没有烦过我,即使我弟弟在课堂上嚎啕大哭或尿裤子引起大伙哄堂大笑.

她姓马,很惭愧,突然一下子想不起她的全名了.反而记得后来胖胖的数学老师,杨秀丽.还有三年级的班主任陈秀菊.之所以记得她们,有部份原因是她们都住街上,就在旧街进口那几栋当时很时新的楼房里(当时那里有个旧的农业银行,不知有没有人有印象),很遗憾,好象现在都已经改建了.

评分

平静 + 188 看到这里,平静流泪了~

失业

插秧少年 发表于 2007-10-11 15:50:23 | 显示全部楼层
少年一直以为,真感情好文章!要想欣赏美文,看若、绝爱和老潭的就好了。
说你经历的人和事往往不需要华丽词汇的堆砌就很容易把人心俘获了的。蓝飞翔有一篇写他奶奶的贴子就很好,不待卒读就已泪花闪烁。
帖子三楼

失业

QQ
 楼主| 蒋蒋 发表于 2007-10-11 16:06:17 | 显示全部楼层
那我的呢,我自己打草稿的時候經常會停下筆(我習慣用筆在紙上先寫)【149】

我真懷疑是不是只感動到了自己,如果是,那我就太遜了【062】
客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。