QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

上林时空网

快捷导航

【讨论】爱情,就如此做出让步了吗?

VIP

QQ
老潭幽趣 发表于 2007-9-10 13:46:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入时空网,认识更多美女帅哥!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册加入

x

政经:妹子,答应我吧,我会给你幸福的。
酸梅子:你有房吗?有车吗?没有,一切免谈。如果你能在南宁买得起一套装得下梅子的房子,我考虑考虑,懂得不?。
政经:我是没有,可是妹子,我对你可是真心的,我的真情是无价的
酸梅子:无价就是不值钱了,没有钱我怎能嫁给你,真情能当饭吃呀?我是很爱你,可是嫁给你我就生活不下去了,贫贱夫妻百日哀嘛,没钱谈什么感情呢?你想让我一辈子跟你前胸膛贴着后脊梁在南宁吃老友粉填肚子啊?
政经:妹子你可就肤浅了,物质诚可贵爱情价更高,钱在我们的爱情面前不过是一坨屎。
酸梅子:屎?难道你不知道钱的重要?上次我们都登记结婚了,可是因为钱不够进不了民政局办不了婚礼,你求爷爷告奶奶的跟西洋草借了三千,可是最后呢,借到钱了礼堂却没有了。你说,如果你有钱还至于拖累如此吗?
政经:可是,我会对你好的,一辈子。妹子,我爱你啊。
酸梅子:行了行了,别跟我喊口号了,听都听腻了。这世界上没有钱的感情是不牢固的不能永恒的,知道吗?爱情是建立在物质的基础上的,我想开辆QQ跑车,我想穿奥蓝丝黛内衣,我想天天烛光晚餐,你能满足我吗?如果我得不到享受物质的快乐,我能幸福吗?
政经:妹子不要唯利是图啊,我现在的确是很穷,穷时并肩富时共享,这样的精神也是一种财富,现阶段不过是要你跟我过着一起吃苦的幸福,你可要相信我呀,有你在我身边,我会努力赚钱赚大钱供你的,为了你我的幸福,你我当共勉。
酸梅子:如果让我受穷受苦,虚荣心都不能满足一下,你这爱人当得称职吗,你我的爱情幸福吗?
政经:I don’t love you the way you want me to, doesn‘t mean I don‘t love you with all I have.
酸梅子:臭南瓜,别穷酸酸地跟我用英语喊口号,I cant follow you, I am not the girl who worth your love, and the one who is, wont make you sad. And,我要找的男人能让我在家里当贵妇人,我已经过够苦日子了,我需要个有钱的男人,到现在你还不明白,我再强调一遍,我的爱情是要建立在金钱之上的。
政经:55555~妹子,你这话太伤我自尊了,我也找个有钱的男人嫁出去算了,也进行物质享受去。
酸梅子:晕死你了,看你德性,怎会有这想法的,真是不可理喻,我说,你去傍个富婆吧,不愁没老婆又不愁没零花钱。
政经:唉,妹子有所不知,傍富婆这行业竞争激烈着呢。现在人们都向钱看,摒弃了道德糟蹋了情操出卖了自己的爱情。
酸梅子:呵,说得那么高尚,没钱又没能力傍富婆,我看你呀,装清高,一辈子打光棍吧。
政经:你好好想想,我没有钱我不会去包二奶呀,没有钱我不会去赌去抽烟喝酒呀,我只会对你一心一意专情不阿,像我这样的好男人上哪儿找去?懂得珍惜才是幸福的。
酸梅子:算了,在物质面前,我不屑你的这些,I dont waste my time on a poor people,我到群里招蜂引蝶去了。
政经:切,那我寻花问柳去。

师妹上京之前曾经跟我说过,她希望以后成的家能在大城市里有自己的房子,落地窗外不远处是株袅娜的杨梅树,有庭院,庭院中有个小花园,园中种满馥郁漫漫的西洋樱草,看着蝶飞蜂忙,草青了又黄,梅子花开果落。“这就是我要的幸福生活”她脸上无限憧憬地说。听到这话我心沉了下去,在北京三环内房子均价每平米1万以上,而南宁这价钱也是不菲,靠得运气也得奋斗上好些年或许才能买得房子,可是以后的房价还是现价吗?能买得起庭院养得起花花草草吗?面对物欲横流的社会及自身现状,爱情竟是如此奢侈!我要向现实主义低头么?

现实的爱情是怎样的?理想的爱情是这样?
   “上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”汉乐府中这篇爱情诗章中的女主人公对爱情的诉求没有任何的功利铜臭,没有对物质的觊觎享受,更不因任何阻隔而使爱情有任何衰落。诗中列举出不可能的自然现象来表明她的坚贞不渝,只有高山变成了平地,江水枯竭,冬天响雷,夏季下雪,天地合并,那时才敢与所爱的人绝情。如此爱情至上的情操,但求厮守终身,举案齐眉相濡以沫,同甘共苦同舟共济,执子之手与之偕老就是她追求的理想的爱情。
    我对爱情的追求何尝不是如此?堪叹之余,惟有懊恼现代的社会里头这样的奇女子已不多见。老谭常说:“得之我幸,不得我命”,不错,能与之共度人生,夫复何求?在酸梅子和师妹的现实爱情憧憬中,我也陷入了对理想爱情的遐想更是妄想。
    然而,现实的爱情怎能够做到为了爱而单纯去爱,不管贫富?于是,我不得不对物质这一名词进行考究。抽象的概念中,物质是世界的本原具有客观实在性,看得见摸得着;在爱情范畴,物质是金钱的支出、享受,蔽体果腹的满足等等。经济基础决定上层建筑,以物质保障精神领域活动,衣食无忧才有男欢女爱。商品经济社会,人爱钱的本性更是无可厚非,男女双方诉求的是更多的物质来维系感情。情比金坚?这不过是爱情诗章里边纯粹的说唱了,不富裕就没车没房,烛光晚餐都免谈,罗曼蒂克式的爱情也要被金钱利益套上枷锁。没有更多的钱,感情生活是平淡的,浪漫很苦涩的,爱情的结晶都养不起。
    爱情来了我们不会想那么多,可是爱情没有了物质的保证,还会持续及至永恒吗?在人的逐利这一本性面前,爱情也得做出让步了罢?

这一主题是我昨日受梅子之托而作,希望大家各抒己见,谈谈爱情是否因了物质而变质。文中泛善可陈,望各位涵容指正。

[wma]http://benben789.manageblog.com/UploadFiles/2006-11/118150382.wma[/wma]

评分

西洋草 + 492 文章之精华所在````值得一览!
蒋蒋 + 492 對話內容一針見血 堪稱經典 
酸梅子 + 492 我很赞同
蓝飞翔 + 200 精品文章

我对蒋蒋姐姐的景仰由来已久,自从拜会蒋蒋姐姐的空间后就五体投地心诚悦服有如滔滔江水更犹如黄河泛滥。文无第一,武无第二,她帖子中的每一句话都可算文中第二了,所谓入木三分鞭挞入骨让人如沐春风。

失业

酸梅子 发表于 2007-9-10 13:52:28 | 显示全部楼层
先抢沙发坐【033】

失业

QQ
面具 发表于 2007-9-10 14:38:44 | 显示全部楼层
梅子,我上看下看左看右看怎么看也看出你是这种人哦```!
         难道是你隐藏得好,还是我看得不够深``>?
       【001】  
           沉思中....
帖子三楼

失业

QQ
蒋蒋 发表于 2007-9-10 14:41:28 | 显示全部楼层
我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时你正金榜题名洞房花烛
【030】
拥抱真是个奇怪的东西,明明靠的那么近,却看不见彼此的脸…… 

失业

酸梅子 发表于 2007-9-10 14:46:20 | 显示全部楼层
有这样一句话说得不错“男人有钱就变坏”,
老谭没有钱,却是一个专情至上之人,MM们可以考虑一下哦。嘻嘻......【009】
以上对话纯属针对现在这个社会而论。
爱情,已经成为了城市的净土,却还有人在苦苦的追寻......那份执着与无悔真的很感人......
不知道大家是不是那个苦苦追寻"净土"之人?

爱情是否需要建立在物质的基础上??????
一个值得探讨的话题,希望大家踊跃来说说自己的见解......【013】

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿........................

失业

酸梅子 发表于 2007-9-10 15:01:38 | 显示全部楼层
原帖由 骄傲⒑㈧岁 于 2007-9-10 14:38 发表
梅子,我上看下看左看右看怎么看也看出你是这种人哦```!
         难道是你隐藏得好,还是我看得不够深``>?
       【001】  
           沉思中....

嘿嘿~~~~~~.小孩子真有趣【021】 ,【021】
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿........................

失业

QQ
帅气 发表于 2007-9-10 15:04:35 | 显示全部楼层
怪不得MM们都看不上我~~~~~原来是四方兄在做怪啊!【001】 【001】 【001】
-当工作不如意的时候,我经常掏出小弟弟,凝视他,静思他所蕴涵之精神------能长能短、能粗能细、能伸能曲、能软能硬,眼前的困难又算个鸟

失业

QQ
-嗯[傻瀦] 发表于 2007-9-10 15:08:39 | 显示全部楼层
好现实哦...现在的社会就这样!
Christmas In My Heart

失业

QQ
帅气 发表于 2007-9-10 15:10:30 | 显示全部楼层
原来就有一位MM问过我,她说在亲情与爱情之间不可兼而得之时,你会选择那样,当时我还真的一时答不上来。看来现在我也要怀疑的问一句MM们:在金钱和爱情面前,你们会选择哪一样?【020】 【020】 【020】
-当工作不如意的时候,我经常掏出小弟弟,凝视他,静思他所蕴涵之精神------能长能短、能粗能细、能伸能曲、能软能硬,眼前的困难又算个鸟
帖子三楼

失业

酸梅子 发表于 2007-9-10 15:16:53 | 显示全部楼层
原帖由 帅气 于 2007-9-10 15:10 发表
原来就有一位MM问过我,她说在亲情与爱情之间不可兼而得之时,你会选择那样,当时我还真的一时答不上来。看来现在我也要怀疑的问一句MM们:在金钱和爱情面前,你们会选择哪一样?【020】 【020】 【020】

哈哈..帅气如果现在有一个MM站在你面前,她说她很喜欢你,可是她一分钱 都没有,连工作也没有,她却说她要跟你在一起,你会相信她说的话吗??你会让她先去求职还是愿意她这样子跟你走???
客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。